Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами

Телятина с апельсинами и перцем – это удивительное блюдо, где сочность фруктов гармонично сочетается с насыщенным вкусом мяса. Острая нотка перца добавляет пикантности и создает неповторимый баланс вкусов. Это рецепт для тех, кто любит необычные сочетания и ценит изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 апельсина
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать крупными кусками.
  2. Очистить апельсины, выделить мякоть и нарезать ее кубиками. Измельчить цедру одного апельсина.
  3. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить к мясу красный перец, чеснок (измельченный) и апельсиновую цедру. Перемешать.
  6. Влить апельсиновый сок в сковороду. Солить и перчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Не забудьте попробовать телятину с апельсинами и перцем с ароматным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты