Телятина с апельсинами и перцем – это удивительное блюдо, где сочность фруктов гармонично сочетается с насыщенным вкусом мяса. Острая нотка перца добавляет пикантности и создает неповторимый баланс вкусов. Это рецепт для тех, кто любит необычные сочетания и ценит изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 апельсина
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать крупными кусками.
- Очистить апельсины, выделить мякоть и нарезать ее кубиками. Измельчить цедру одного апельсина.
- Красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу красный перец, чеснок (измельченный) и апельсиновую цедру. Перемешать.
- Влить апельсиновый сок в сковороду. Солить и перчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
Не забудьте попробовать телятину с апельсинами и перцем с ароматным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного розмарина или тимьяна.