Телятина по-восточному в духовке

Гуляш в казане

Телятина по-восточному — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мягкое мясо телятины пропитается специями и яркими вкусами восточной кухни, а в духовке оно приобретет золотистую корочку и изумительный аромат.

Ингредиенты

  • 700 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 100 мл воды или бульона
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте телятину на порционные куски. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю телятину, соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо с овощами до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Всыпьте томатную пасту, куркуму, кориандр и гвоздику. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте к мясу воду или бульон. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного сухого белого вина или лимонного сока. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью — петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты