Телятина по-орловски

Телятина Орлофф

Телятина по-орловски – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Готовится оно из телятины, тушенной с овощами в сметанном соусе. Подается обычно с картофельным пюре или гречневой кашей.

Ингредиенты для Телятины по-орловски

  • 700 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Телятины по-орловски

  1. Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить бульон, добавить лавровый лист (по желанию), убавить огонь и томить под крышкой около 1.5 часов, помешивая время от времени.
  6. За 10 минут до готовности добавить сметану, перемешать и тушить еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свиной шпик вместо растительного масла. Также можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина для яркости вкуса. Готовую телятину по-орловски можно подавать с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: