Телятина по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо тушится в белом вине с луком, грибами и ароматными травами, что придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Телятины по-милански
- 500 г телятины (лучше всего вырезка)
- 2 средних луковицы
- 200 г шампиньонов
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Телятины по-милански
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- Телятину вымыть, обсушить и порезать кусками размером 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложить телятину в кастрюлю и обжаривать с всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить белый вино и бульон, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- В последние 10 минут приготовления добавить тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Телятина по-милански обычно подается с отварным рисом или картофелем. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара. Также помните, что лучше всего использовать вино хорошего качества для достижения лучшего результата.