Телятина по-милански

Котлета Алла Миланезе

Телятина по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо тушится в белом вине с луком, грибами и ароматными травами, что придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Телятины по-милански

  • 500 г телятины (лучше всего вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Телятины по-милански

  1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  2. Телятину вымыть, обсушить и порезать кусками размером 3-4 см.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Выложить телятину в кастрюлю и обжаривать с всех сторон до образования румяной корочки.
  6. Добавить белый вино и бульон, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. В последние 10 минут приготовления добавить тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Телятина по-милански обычно подается с отварным рисом или картофелем. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара. Также помните, что лучше всего использовать вино хорошего качества для достижения лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: