Телятина по-мадьярски – это традиционное венгерское блюдо, которое покоряет своей сочностью и пикантным вкусом. Мясо телятины долго тушится в густом соусе из томатов, лука, паприки и других специй, что придает ему невероятное нежное качество и насыщенный аромат.
Ингредиенты для Телятины по-мадьярски
- 700 г телятины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатной пасты
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 300 мл красного вина
- 500 мл мясного бульона
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Телятины по-мадьярски
- Нарежьте телятину на куски среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок – измельчите.
- В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок к мясу и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Всыпьте томатную пасту, сладкую паприку, имбирь и кардамон. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Залейте красным вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1-1,5 часа.
- Добавьте мясной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного копченой паприки или горькой. Также для подачи блюда подойдут пюре из картофеля или гречневая каша.