Телятина по-мадьярски

Блюда из говядины

Телятина по-мадьярски – это традиционное венгерское блюдо, которое покоряет своей сочностью и пикантным вкусом. Мясо телятины долго тушится в густом соусе из томатов, лука, паприки и других специй, что придает ему невероятное нежное качество и насыщенный аромат.

Ингредиенты для Телятины по-мадьярски

  • 700 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 300 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление Телятины по-мадьярски

  1. Нарежьте телятину на куски среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок – измельчите.
  2. В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок к мясу и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Всыпьте томатную пасту, сладкую паприку, имбирь и кардамон. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  5. Залейте красным вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  6. Добавьте мясной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного копченой паприки или горькой. Также для подачи блюда подойдут пюре из картофеля или гречневая каша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: