Телятина по-французски

Телятина по орловски

Телятина по-французски – это классическое французское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо, обволоженное ароматной корочкой из бекона и сыра, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или вырезка)
  • 100 г бекона
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 г сыра (чеддер, голландский или пармезан)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать телятину ломтиками толщиной около 2 см. Солить и перчить по вкусу.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Луковицу и шампиньоны – полукольцами.
  3. В разогретом с маслом казане обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить бекон из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить телятину со всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавить лук и шампиньоны в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить до мягкости (5-7 минут).
  5. Влить вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и протушить 10 минут.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить пасту в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Выложить телятину обратно в кастрюлю. Посыпать тертым сыром.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для приготовления блюда можно использовать разные сорта сыра, например, эмменталь или моцарелла. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты