Телятина по-французски – это классическое французское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо, обволоженное ароматной корочкой из бекона и сыра, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г телятины (филе или вырезка)
- 100 г бекона
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 200 мл белого вина
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка муки
- 150 г сыра (чеддер, голландский или пармезан)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать телятину ломтиками толщиной около 2 см. Солить и перчить по вкусу.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Луковицу и шампиньоны – полукольцами.
- В разогретом с маслом казане обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить бекон из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить телятину со всех сторон (около 5 минут).
- Добавить лук и шампиньоны в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить до мягкости (5-7 минут).
- Влить вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и протушить 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить пасту в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Выложить телятину обратно в кастрюлю. Посыпать тертым сыром.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для приготовления блюда можно использовать разные сорта сыра, например, эмменталь или моцарелла. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного горчицы или паприки.