Телятина по-фламандски

Гуляш по фламандски

Телятина по-фламандски — это классическое бельгийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и густым соусом из красного вина. Мягкое мясо телятины медленно тушится с луком, беконом, грибами и специями, в результате чего получается невероятно нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г бекона
  • 3 крупные луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Freshly chopped parsley for garnish
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Телятину нарезать кусками размером 3-4 см и посолить, поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить телятину до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавить лук в кастрюлю и обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  6. Влить красное вино в кастрюлю и проварить его 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. Добавить томатную пасту, муку, говяжий бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, или пока телятина не станет очень мягкой.
  8. Добавить бекон обратно в кастрюлю и протушить ещё 10 минут.
  9. Перед подачей снять лавровый лист.

Телятину по-фламандски традиционно подают с пюре из картофеля или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: