Телятина Орлов — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Говядина тушится в густом сливочном соусе с луком и зеленью, что делает её невероятно нежной и ароматной. Это идеальное блюдо для холодного вечера, которое отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты для Телятины Орлов
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 300 мл beef broth
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Телятины Орлов
- Телятину порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину к луку и обжарить со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
- Влить сухое красное вино и дать немного выкипеть.
- Добавить beef broth, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю и хорошо размешать. Тушить еще 15 минут.
- Добавить сливки и продолжать тушить еще 5 минут.
- Подавать Телятину Орлов горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или мелко нарезанных свежих томатов. Также телятину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, уксуса и специй.