Телятина Орлов

Телятина по орловски

Телятина Орлов — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Говядина тушится в густом сливочном соусе с луком и зеленью, что делает её невероятно нежной и ароматной. Это идеальное блюдо для холодного вечера, которое отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для Телятины Орлов

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 300 мл beef broth
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Телятины Орлов

  1. Телятину порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить телятину к луку и обжарить со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
  4. Влить сухое красное вино и дать немного выкипеть.
  5. Добавить beef broth, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю и хорошо размешать. Тушить еще 15 минут.
  7. Добавить сливки и продолжать тушить еще 5 минут.
  8. Подавать Телятину Орлов горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или мелко нарезанных свежих томатов. Также телятину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты