Телятина Orloff

Телятина Орлофф

Телятина Орлов — это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса телятины с обилием овощей, тушенных в соуса из белого вина и сметаны, создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Телятины Орлов

  • 1 кг телятины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Телятины Орлов

  1. Телятину нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Посыпать мукой, перемешать. Влить сухое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также, по желанию, в блюдо можно добавить другие овощи: грибы, капусту или цветную капусту. Телятину Орлов подают с отварными или жареными овощами, а также с свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты