Телятина Орлов — это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса телятины с обилием овощей, тушенных в соуса из белого вина и сметаны, создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Телятины Орлов
- 1 кг телятины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Телятины Орлов
- Телятину нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать мукой, перемешать. Влить сухое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также, по желанию, в блюдо можно добавить другие овощи: грибы, капусту или цветную капусту. Телятину Орлов подают с отварными или жареными овощами, а также с свежим хлебом.