Телятина на пару с яйцом-пашот

Салат с яйцом пашот

Телятина на пару с яйцом-пашот — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса, сваренного в собственном соку на пару, и нежного, жидкого желтка яйца-пашот создает невероятный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • листья свежей зелени для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить телятину в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Влить белое вино и протушить содержимое кастрюли 5 минут.
  5. Залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40-50 минут или пока мясо не станет мягким.
  6. В это время приготовить яйца-пашот: довести воду в кастрюле до кипения. Добавить 1 ст. л. уксуса (это поможет белку свернуться). Слегка помешать воду, сделать воронка вилкой и аккуратно вылить яйцо в центр.
  7. Варить яйцо-пашот в течение 3-4 минут. Извлечь шумовкой из воды и положить на бумажное полотенце.
  8. Подавать телятину с яйцом-пашот, украсив свежей зеленью.

Для приготовления яйца-пашот можно использовать специальную форму или просто аккуратно вылить яйцо в кипящую воду. Важно не переварить яйцо, чтобы желток остался жидким. Телятину можно заменить на другой вид мяса, например, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты