Телятина на пару с яйцом-пашот — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса, сваренного в собственном соку на пару, и нежного, жидкого желтка яйца-пашот создает невероятный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл белого вина
- 500 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- 4 яйца
- листья свежей зелени для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить телятину в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влить белое вино и протушить содержимое кастрюли 5 минут.
- Залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40-50 минут или пока мясо не станет мягким.
- В это время приготовить яйца-пашот: довести воду в кастрюле до кипения. Добавить 1 ст. л. уксуса (это поможет белку свернуться). Слегка помешать воду, сделать воронка вилкой и аккуратно вылить яйцо в центр.
- Варить яйцо-пашот в течение 3-4 минут. Извлечь шумовкой из воды и положить на бумажное полотенце.
- Подавать телятину с яйцом-пашот, украсив свежей зеленью.
Для приготовления яйца-пашот можно использовать специальную форму или просто аккуратно вылить яйцо в кипящую воду. Важно не переварить яйцо, чтобы желток остался жидким. Телятину можно заменить на другой вид мяса, например, свинину или говядину.