Телятина на косточке с пряной морковью

Телятина на косточке с пряной морковью – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо теленка получается нежным и сочным благодаря длительной тушке в собственном соку, а пряная морковь придает блюду особую пикантность. Это рецепт для тех, кто любит классическую домашнюю кухню и ценит натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г телятины на косточке
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, лавровые листы, черный перец и соль. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Готовую телятину с морковью подавать горячей с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно перед тушением обжарить лук и морковь в небольшом количестве сливочного масла. Также, вместо сушеного тимьяна можно использовать свежую зелень – петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты