Рецепты от шеф-повара Павла Заварзина всегда пользуются огромным спросом у любителей домашней кулинарии. Его блюда отличаются простотой, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить телятину на кости с томатно-перечным соусом – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Телятины на кости с томатно-перечным соусом
- 500 г телятины на кости
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 помидора
- 1 палочка корицы
- 50 мл красного вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Телятины на кости с томатно-перечным соусом
- Телятину промыть, обсушить и порезать крупными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
- Добавить корицу, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Влить красное вино и довести до кипения.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.
- Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Телятина на кости получается очень сочной и нежной. Для усиления вкуса можно добавить немного сахара к томатному соусу. При подаче блюда украсьте свежей зеленью и сдобой. Приятного аппетита!