Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина

Каре телятины

Рецепты от шеф-повара Павла Заварзина всегда пользуются огромным спросом у любителей домашней кулинарии. Его блюда отличаются простотой, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить телятину на кости с томатно-перечным соусом – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Телятины на кости с томатно-перечным соусом

  • 500 г телятины на кости
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 помидора
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Телятины на кости с томатно-перечным соусом

  1. Телятину промыть, обсушить и порезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить корицу, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить красное вино и довести до кипения.
  7. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.
  9. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Телятина на кости получается очень сочной и нежной. Для усиления вкуса можно добавить немного сахара к томатному соусу. При подаче блюда украсьте свежей зеленью и сдобой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: