Телятина на кости

Говяжья голяшка на кости

Телятина на кости — это классическое блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным благодаря долгому тушению в ароматном соусе. Подавать телятину можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Ингредиенты для Телятины на кости

  • 1 кг телятины на кости
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 бутон лаврового листа
  • 500 мл бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Телятины на кости

  1. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину с всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Всыпать томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и обжарить еще минуту.
  4. Добавить бульон или воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа, периодически помешивая.
  5. За 30 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Готовую телятину достать из кастрюли, а бульон процедить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный вино вместо воды. Перед подачей телятину можно нарезать на порционные куски и полить соусом. Чтобы сделать соус более густым, его можно проварить еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: