Телятина на кости — это классическое блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным благодаря долгому тушению в ароматном соусе. Подавать телятину можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.
Ингредиенты для Телятины на кости
- 1 кг телятины на кости
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 бутон лаврового листа
- 500 мл бульона или воды
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Телятины на кости
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и обжарить еще минуту.
- Добавить бульон или воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа, периодически помешивая.
- За 30 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
- Готовую телятину достать из кастрюли, а бульон процедить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный вино вместо воды. Перед подачей телятину можно нарезать на порционные куски и полить соусом. Чтобы сделать соус более густым, его можно проварить еще несколько минут.