Телятина на гриле

Стейк говяжий Рибай

Телятина на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин, орегано — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и добавить любимые специи (тмин, орегано).
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить мясо в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
  5. Готовое мясо переложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно мариновать мясо перед приготовлением. Используйте для маринада смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока, трав и специй. Время маринования — от 30 минут до нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты