Телятина, маринованная в соусе Терияки

Говядина в соусе терияки

Телятина, маринованная в соусе Терияки — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Соус Терияки придает мясу сладкую и слегка соленую нотку, а запекание в духовке делает его нежным и сочным. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1/2 стакана соуса Терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (запекание)

Приготовление

  1. Смешайте в миске соус Терияки, растительное масло, чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно промойте телятину и высушите ее бумажным полотенцем.
  3. Положите телятину в маринад и убедитесь, что она покрыта со всех сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите телятину из маринада на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 20 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: для более интенсивного вкуса маринуйте телятину подольше, а перед запеканием можно присыпать ее кунжутными семенами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты