Телятина, фаршированная картофелем и луком

Рулет из говядины

Телятина, фаршированная картофелем и луком — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина. Мясо получается сочным и нежным, а картофель с луком — сладковатым и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины (лучше всего использовать корейку)
  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте тимьян к картофелю с луком, перемешайте и посолите по вкусу.
  4. Подготовленную начинку выложите на кусочки мяса, плотно заверните их в фольгу.
  5. Выложите фаршированную телятину в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 1.5-2 часов.

Важно: Для более насыщенного вкуса телятину можно предварительно мариноваться в смеси из растительного масла, соевого соуса и специй. Также для фарширования можно использовать другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: