Телячья зобная железа с лисичками

Блюда из зобной железы

Телячья зобная железа — это не самый обычный, но очень вкусный и питательный продукт. В сочетании с лесными грибами, такими как лисички, он приобретает совершенно особый, неповторимый вкус. Рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении, а результат – блюдо, которое точно понравится всем любителям неординарных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей зобной железы
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телячью зобную железу тщательно промыть холодной водой. Опустить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
  2. Пока варится железа, лисички почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5-7 минут.
  3. Готовую железу достать из кастрюли и остудить. Нарезать на кусочки.
  4. В бульон, в котором варилась железа, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
  5. Добавить обжаренные лисички с луком в бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Телячья зобная железа – продукт весьма специфический, поэтому перед приготовлением его нужно обязательно тщательно промыть. Если вы хотите получить более нежный вкус, можно добавить в бульон немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: