Телячья зобная железа — это не самый обычный, но очень вкусный и питательный продукт. В сочетании с лесными грибами, такими как лисички, он приобретает совершенно особый, неповторимый вкус. Рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении, а результат – блюдо, которое точно понравится всем любителям неординарных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г телячьей зобной железы
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телячью зобную железу тщательно промыть холодной водой. Опустить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
- Пока варится железа, лисички почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5-7 минут.
- Готовую железу достать из кастрюли и остудить. Нарезать на кусочки.
- В бульон, в котором варилась железа, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
- Добавить обжаренные лисички с луком в бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Телячья зобная железа – продукт весьма специфический, поэтому перед приготовлением его нужно обязательно тщательно промыть. Если вы хотите получить более нежный вкус, можно добавить в бульон немного сметаны или сливок.