Телячья вырезка с ореховым пюре

Рибай демиглас

Телячья вырезка с ореховым пюре – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Мягкая и сочная телячья вырезка в сочетании с ароматным ореховым пюре создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка (500 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Орехи (100 г) – можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи
  • Сливки (50 мл)
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Телячью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить вырезку с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить телячью вырезку еще 10-15 минут до готовности.
  4. Пока готовится мясо, обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  5. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
  6. В сотейнике смешать сливки и измельченные орехи. Довести до кипения, затем снять с огня и добавить мускатный орех по вкусу.

Не пережарьте телячью вырезку, иначе она получится жесткой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина во время тушения. Ореховое пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: