Телячья вырезка с ореховым пюре – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Мягкая и сочная телячья вырезка в сочетании с ароматным ореховым пюре создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Телячья вырезка (500 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Орехи (100 г) – можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи
- Сливки (50 мл)
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Телячью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить вырезку с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить телячью вырезку еще 10-15 минут до готовности.
- Пока готовится мясо, обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
- В сотейнике смешать сливки и измельченные орехи. Довести до кипения, затем снять с огня и добавить мускатный орех по вкусу.
Не пережарьте телячью вырезку, иначе она получится жесткой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина во время тушения. Ореховое пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.