Телячья вырезка А-ля Бефстроганов с соусом лесных грибов – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных кушаний. Нежная телятина в сочном грибном соусе подаётся с гарниром из картофельного пюре или гречкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г вырезки телятины
- 300 г лесных грибов (шампиньоны, маслята)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 100 мл сливок
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину вырезать поперёк волокон тонкими пластинками (толщиной около 0.5 см), посолить, поперчить и панировать в муке.
- Грибы очистить от грязи, нарезать ломтиками или пластинами.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить, пока они не станут мягкими.
- Добавить телятину в сковороду к грибам и луку и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
- Всыпать паприку и тимьян в сковороду, перемешать. Добавить бульон и сливки, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного коньяка или вина во время тушения. Подавать телятину А-ля Бефстроганов с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Прекрасный рецепт! Телячья вырезка действительно идеально подходит для бефстроганова, а соус из лесных грибов придает блюду неповторимый аромат и насыщенность — обязательно попробую добавить немного коньяка в соус для большей пикантности.