Телячья выкройка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Несмотря на то, что название блюда звучит достаточно специфично, процесс приготовления несложен, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г телячьей выкройки
 - 2 луковицы
 - 3 моркови
 - 1 болгарский перец
 - 2-3 картофелины
 - 1 банка томатной пасты
 - растительное масло
 - соль, перец по вкусу
 - зелень (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Телячью выкройку промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – кружочками.
 - В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить к луку телячью выкройку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
 - Всыпать морковь, болгарский перец и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
 - Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
 - Залить телячью выкройку с овощами водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
 - За 10 минут до готовности добавить свежую зелень по вкусу.
 
Телячья выкройка – это нежное и сочное мясо с большим количеством соединительной ткани, поэтому оно прекрасно подходит для долгих тушений в соусе. Вы можете регулировать количество жидкости в зависимости от желаемой консистенции блюда.
