Телячья выкройка с овощами

Телячья выкройка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Несмотря на то, что название блюда звучит достаточно специфично, процесс приготовления несложен, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей выкройки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телячью выкройку промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – кружочками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку телячью выкройку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Всыпать морковь, болгарский перец и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить телячью выкройку с овощами водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить свежую зелень по вкусу.

Телячья выкройка – это нежное и сочное мясо с большим количеством соединительной ткани, поэтому оно прекрасно подходит для долгих тушений в соусе. Вы можете регулировать количество жидкости в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: