Телячья печенка с медом и лимоном

Печень по берлински с яблоками и луком

Телячья печенка — это нежное и питательное блюдо, которое часто остается незамеченным в современном кулинарии. Однако, с помощью простого рецепта и оригинальных добавок, можно приготовить деликатес, который порадует даже самых требовательных гурманов. Рецепт телячьей печенки с медом и лимоном является ярким примером такого преобразования, где сладость меда гармонично сочетается с кислинкой лимона, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печенки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать печенку в этой смеси в течение 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень до золотистой корочки с обеих сторон, помешивая периодически.
  4. Выложить обжаренную печенку на блюдо, украсить дольками лимона и мелко нарезанной зеленью.

При выборе печени обратите внимание на ее цвет – он должен быть ярко-красным. Не стоит использовать замороженную печень, так как она может стать сухой при приготовлении. Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: