Телячья печенка с белым виноградом и мускатом

Телячья печенка с белым виноградом и мускатом — это необыкновенное блюдо, которое удивит Вас своей изысканностью вкуса. Сочетание нежной печенки с сладкой сладостью белого винограда и пряным ароматом муската создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 150 г белого винограда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и обжаривать до полной готовности, помешивая.
  5. Залить белым вином, тушить несколько минут.
  6. Добавить белый виноград, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Протушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежий белый виноград. Если Вы любите более острое блюдо, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: