Телячья печенка с белым виноградом и мускатом — это необыкновенное блюдо, которое удивит Вас своей изысканностью вкуса. Сочетание нежной печенки с сладкой сладостью белого винограда и пряным ароматом муската создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 150 г белого винограда
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень и обжаривать до полной готовности, помешивая.
- Залить белым вином, тушить несколько минут.
- Добавить белый виноград, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Протушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежий белый виноград. Если Вы любите более острое блюдо, добавьте щепотку красного перца.