Телячья печенка по-венециански — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте печенка обжаривается с луком, чесноком и специями, а затем тушится в белом вине с добавлением сливок и ароматных трав. Результатом получается сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и печенку, обжаривать до золотистого цвета.
- Залить печень белым вином, добавить сливки, соль, черный перец, тимьян и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока печенка не станет очень мягкой.
- Подавать телячью печень по-венециански горячей с любым гарниром по вкусу: рисом, картофельным пюре или макаронами.
Важно помнить, что печенка – это продукт, который требует тщательной обработки и правильной термической обработки. Она должна быть хорошо промыта и обжарена до золотистого цвета, чтобы избавиться от специфического запаха. Также следует избегать переваривания печени, так как она может стать сухой.