Телячья печенка по-венециански

Печень с луком

Телячья печенка по-венециански — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте печенка обжаривается с луком, чесноком и специями, а затем тушится в белом вине с добавлением сливок и ароматных трав. Результатом получается сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и печенку, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Залить печень белым вином, добавить сливки, соль, черный перец, тимьян и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока печенка не станет очень мягкой.
  5. Подавать телячью печень по-венециански горячей с любым гарниром по вкусу: рисом, картофельным пюре или макаронами.

Важно помнить, что печенка – это продукт, который требует тщательной обработки и правильной термической обработки. Она должна быть хорошо промыта и обжарена до золотистого цвета, чтобы избавиться от специфического запаха. Также следует избегать переваривания печени, так как она может стать сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты