Телячья печень, приготовленная с грибами в сливочном соусе, — это блюдо изысканное и сытное. Несмотря на то, что печень может показаться некоторым непривлекательной, правильно приготовленная она получается очень нежной и вкусной. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Телячьей печени с грибами в сметанном соусе
- 500 г телячей печени
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 300 мл сливок
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Телячьей печени с грибами в сметанном соусе
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень до золотистой корочки. Вынуть печень из сковороды.
- В ту же сковороду добавить лук и грибы, обжаривать до мягкости (около 10 минут).
- Добавить муку в сковороду с луком и грибами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить сливки и сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Вернуть печень в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет совсем мягкой.
Для того чтобы печень получилась особенно нежной, ее можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30 минут. Также, перед жаркой печени, можно ее обвалять в муке – это поможет создать более хрустящую корочку.