Телячья печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Телячья печень, приготовленная с грибами в сливочном соусе, — это блюдо изысканное и сытное. Несмотря на то, что печень может показаться некоторым непривлекательной, правильно приготовленная она получается очень нежной и вкусной. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Телячьей печени с грибами в сметанном соусе

  • 500 г телячей печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Телячьей печени с грибами в сметанном соусе

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень до золотистой корочки. Вынуть печень из сковороды.
  3. В ту же сковороду добавить лук и грибы, обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавить муку в сковороду с луком и грибами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Залить сливки и сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  6. Вернуть печень в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет совсем мягкой.

Для того чтобы печень получилась особенно нежной, ее можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30 минут. Также, перед жаркой печени, можно ее обвалять в муке – это поможет создать более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты