Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини

Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком — это блюдо из итальянской кухни, которое покорит вас своей сочностью, сладостью и пряными нотками. Идеально для уютного семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей корейки
  • 2 крупные яблока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего зерновой)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телячью корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, яблоки – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  4. Корейку обмазать соусом, выложить в форму для запекания.
  5. Добавить к корейке лук, яблоки и чеснок.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 1 часа 15 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым.
  7. Подавать телячью корейку с яблоками и луком, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте спелый сорт яблок с кислинкой. Не бойтесь экспериментировать с другими добавками – например, сухофруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: