Телячья корейка в смеси специй

ПФ антрекот свиной

Телячья корейка в смеси специй — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и ароматом пряностей станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или картофеля.

Ингредиенты для Телячьей корейки в смеси специй

  • 500 грамм телячьей корейки
  • 2 столовые ложки смеси специй (паприка, куркума, кориандр, тмин, соль, черный перец)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Телячьей корейки в смеси специй

  1. Тщательно промыть телячью корейку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать все специи.
  3. Посыпать мясо смесью специй, хорошо обмазывая со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
  5. Обжарить корейку до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Добавить луковицу, обжарить вместе с мясом еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Снять сковороду с огня и дать мясу немного отдохнуть перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в смесь специй чеснок, имбирь или острый перец. Мясо также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты