Телячья корейка в смеси специй — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и ароматом пряностей станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или картофеля.
Ингредиенты для Телячьей корейки в смеси специй
- 500 грамм телячьей корейки
- 2 столовые ложки смеси специй (паприка, куркума, кориандр, тмин, соль, черный перец)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица (порезанная полукольцами)
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Телячьей корейки в смеси специй
- Тщательно промыть телячью корейку и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать все специи.
- Посыпать мясо смесью специй, хорошо обмазывая со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Обжарить корейку до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавить луковицу, обжарить вместе с мясом еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять сковороду с огня и дать мясу немного отдохнуть перед подачей.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в смесь специй чеснок, имбирь или острый перец. Мясо также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.