Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

Вареный говяжий язык

Телячий язык со сморчками — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Рецепт от известного шеф-повара Анны Людковской отличается изысканностью и легкостью приготовления, благодаря чему вы сможете насладиться этим деликатесом в своем домашнем окружении.

Ингредиенты для Телячьего языка со сморчками

  • 1 кг телячьего языка
  • 500 г сморчков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Телячьего языка со сморчками

  1. Телячий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов).
  2. Сморчки замочить в теплой воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, жарить еще 1 минуту. Влить бульон, посолить и поперчить.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить сморчки, проварить 10-15 минут до готовности.
  6. Готовый телячий язык остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Добавить нарезанный язык в кастрюлю с соусом, перемешать.
  8. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Телячий язык перед варкой желательно замариновать в молоке с солью и перцем для более мягкого результата. Сморчки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного острого перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты