Телячий язык с фуа-гра

Говяжья вырезка с фуагра

Телячий язык с фуа-гра – это изысканное и неординарное блюдо, которое покорит гурманов своим сочетанием нежного вкуса телячьего языка и роскошной текстуры фуа-гра. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Телячий язык – 1 кг
  • Фуа-гра – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Белое вино – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, морковью и петрушкой. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Фуа-гра обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Соединить телячий язык с фуа-гра, добавить белое вино и тушить 10 минут на среднем огне.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампанского или коньяка во время тушения. Телячий язык лучше выбирать молоденький, чтобы он был мягким и нежным. Фуа-гра также стоит выбрать качественный продукт, чтобы раскрыть всю свою глубину вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: