Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Говяжий язык под шубой

Телячий язык – это деликатес, который заслуживает особого внимания. Вкус мяса нежный и сочный, а в сочетании с хрустящим черемуховым тестом получается просто невероятное блюдо. Рецепт «Лакомка» порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты для Телячьего языка «Лакомка» в черемуховом тесте

  • 1 кг телячьего языка
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана черемуховых ягод (свежих или замороженных)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Телячьего языка «Лакомка» в черемуховом тесте

  1. Телячий язык промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1.5 часов).
  2. Готовый язык остудить, очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для теста смешать муку с солью, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
  4. В кастрюльке довести черемуховые ягоды с небольшим количеством воды до кипения. Пробить блендером до состояния пюре.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки диаметром около 10 см.
  6. На каждый кружок положить ломтик телячьего языка, полить черемуховым пюре и завернуть в конвертики.
  7. Выпекать конвертики в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в черемуховое пюре немного сахара или меда. Тесто для выпечки можно сделать с добавлением ванили или корицы, чтобы подчеркнуть аромат черемухи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: