Телячий шницель по-венски

Шницель по венски

Телячий шницель по-венски – это классическое австрийское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Тонкие отбивные из телятины обжариваются в панировке, а затем заливаются сливочным соусом с луком и специями.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или тонкой мякоти)
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Телятину тонко отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Подготовить три тарелки: в одной взбить яйца, во второй высыпать муку, а в третьей панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусочек телятины сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Извлечь шницели из сковороды и убрать в сторону. В том же масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Влить в сковороду сливки, вино и мускатный орех. Довести до кипения и проварить несколько минут.
  7. Вернуть шницели в соус и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  8. Подавать телячий шницель по-венски горячим, украсив свежей зеленью.

Важно: Для получения более нежной текстуры вы можете отбить телятину несколько раз молоточком. Также можно добавить в соус немного муки для загущения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: