Телячий шницель по-венски – это классическое австрийское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Тонкие отбивные из телятины обжариваются в панировке, а затем заливаются сливочным соусом с луком и специями.
Ингредиенты
- 500 г телятины (филе или тонкой мякоти)
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 1 ч. л. мускатного ореха
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Телятину тонко отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в одной взбить яйца, во второй высыпать муку, а в третьей панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусочек телятины сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Извлечь шницели из сковороды и убрать в сторону. В том же масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Влить в сковороду сливки, вино и мускатный орех. Довести до кипения и проварить несколько минут.
- Вернуть шницели в соус и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Подавать телячий шницель по-венски горячим, украсив свежей зеленью.
Важно: Для получения более нежной текстуры вы можете отбить телятину несколько раз молоточком. Также можно добавить в соус немного муки для загущения.