Телячьи щечки в пряной глазури Пак-Чой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо из азиатской кухни. Мягкие, сочные щечки телёнка приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря маринаду с особенным соусом Пак-Чой, который придает им неповторимый пикантный оттенок.
Ингредиенты для Телячьих Щечек в пряной глазури Пак-Чой
- 500 г телячьих щечек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря, молотого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного перца, молотого
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 150 г палочек Пак-Чой
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Телячьих Щечек в пряной глазури Пак-Чой
- Хорошо промыть щечки телёнка и обсушить. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец в миске — это будет маринад.
- Добавить щечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить маринованные щечки в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
- Добавить палочки Пак-Чой и продолжать жарить ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Подавать телячьи щечки с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или женьшеня. Палочки Пак-Чой можно найти в азиатских супермаркетах или приготовить самостоятельно из свежего имбиря, корня хрена и горького перца.