Телячьи Щечки в пряной глазури Пак-Чой

Телячьи щечки

Телячьи щечки в пряной глазури Пак-Чой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо из азиатской кухни. Мягкие, сочные щечки телёнка приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря маринаду с особенным соусом Пак-Чой, который придает им неповторимый пикантный оттенок.

Ингредиенты для Телячьих Щечек в пряной глазури Пак-Чой

  • 500 г телячьих щечек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца, молотого
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 150 г палочек Пак-Чой
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Телячьих Щечек в пряной глазури Пак-Чой

  1. Хорошо промыть щечки телёнка и обсушить. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец в миске — это будет маринад.
  2. Добавить щечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованные щечки в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
  5. Добавить палочки Пак-Чой и продолжать жарить ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  6. Подавать телячьи щечки с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или женьшеня. Палочки Пак-Чой можно найти в азиатских супермаркетах или приготовить самостоятельно из свежего имбиря, корня хрена и горького перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты