Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Томленые говяжьи щечки

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре – это блюдо, которое сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Мясо телятних щечек получается невероятно нежным и сочным, а яркая свекла придает блюду приятный сладковатый оттенок, который гармонично дополняется пикантным грибным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих щечек
  • 2 средних свеклы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Телячьи щечки промыть, обсушить и посолить. Обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить его на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут до готовности. Влить вино и довести до кипения, тушить еще 2-3 минуты.
  4. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Добавить ее в кастрюлю с грибной смесью, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 30 минут.
  5. Добавить бульон к щечкам и свекле, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 1 час.
  6. Подавать телячьи щечки со свеклой с грибным пюре, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с щечками и свеклой немного тимьяна или розмарина. Грибное пюре можно приготовить как на молоке, так и на сливках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты