Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре – это блюдо, которое сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Мясо телятних щечек получается невероятно нежным и сочным, а яркая свекла придает блюду приятный сладковатый оттенок, который гармонично дополняется пикантным грибным пюре.
Ингредиенты
- 500 г телячьих щечек
- 2 средних свеклы
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- зелень петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Телячьи щечки промыть, обсушить и посолить. Обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук нарезать кубиками, обжарить его на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут до готовности. Влить вино и довести до кипения, тушить еще 2-3 минуты.
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Добавить ее в кастрюлю с грибной смесью, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 30 минут.
- Добавить бульон к щечкам и свекле, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 1 час.
- Подавать телячьи щечки со свеклой с грибным пюре, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с щечками и свеклой немного тимьяна или розмарина. Грибное пюре можно приготовить как на молоке, так и на сливках.