Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Свинина демиглас

Телячьи щечки, пожалуй, одно из самых изысканных и вкусных блюд французской кухни. Мягкое, сочное мясо с пикантным привкусом прекрасно сочетается с нежным цикорием и сладко-кислым соусом порто, создавая неповторимый букет вкусов. Этот рецепт подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих щечек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 300 г цикория, нарезанного ломтиками
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл бульона
  • 50 мл портвейна
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телячьи щечки обсушить бумажным полотенцем и посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить щечки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить цикорий, жарить 3-4 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
  6. Залить бульон, уменьшить огонь и тушить щечки под крышкой 1 час 15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы.
  8. Добавить мучную смесь в кастрюлю и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  9. Влить портвейн, перемешать и прогреть на медленном огне.
  10. Подавать телячьи щечки горячими, украсив зеленью.

Телячьи щечки — это довольно специфический продукт. Некоторые люди могут найти его чересчур жестким, если не правильно приготовить. Для того чтобы получить максимально мягкое и сочное мясо, важно тушить его на медленном огне в достаточном количестве жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: