Телячьи щечки, пожалуй, одно из самых изысканных и вкусных блюд французской кухни. Мягкое, сочное мясо с пикантным привкусом прекрасно сочетается с нежным цикорием и сладко-кислым соусом порто, создавая неповторимый букет вкусов. Этот рецепт подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г телячьих щечек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 300 г цикория, нарезанного ломтиками
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл бульона
- 50 мл портвейна
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телячьи щечки обсушить бумажным полотенцем и посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить щечки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжарить еще 5 минут.
- Добавить цикорий, жарить 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Залить бульон, уменьшить огонь и тушить щечки под крышкой 1 час 15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы.
- Добавить мучную смесь в кастрюлю и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Влить портвейн, перемешать и прогреть на медленном огне.
- Подавать телячьи щечки горячими, украсив зеленью.
Телячьи щечки — это довольно специфический продукт. Некоторые люди могут найти его чересчур жестким, если не правильно приготовить. Для того чтобы получить максимально мягкое и сочное мясо, важно тушить его на медленном огне в достаточном количестве жидкости.