Телячьи щечки – это блюдо, которое может показаться необычным, но оно обладает потрясающим вкусом и текстурой. Мягкая и сочная мякоть щечек идеально сочетается с ризотто из пшеницы, а эмульсия из красного перца привносит пикантный оттенок и яркость блюду.
Ингредиенты
- 500 г телячьих щечек
- 1 стакан риса для ризотто
- 4 стакана куриного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 ст.л. эмульсии красного перца (например, Sriracha)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Поместите щечки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 1 часа, пока они не станут мягкими. Остудите щечки и снимите мясо с костей.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Влейте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится.
- Постоянно помешивая, добавьте бульон по 1 стакану за раз, давая каждому стакану впитаться перед тем, как добавить следующий.
- Варите ризотто до тех пор, пока рис не станет аль денте, примерно 20-25 минут.
- Добавьте к ризотто измельченное мясо щечек и эмульсию красного перца. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса щечек можно их предварительно замариновать в смеси из красного вина, чеснока и ароматных специй. Эмульсию красного перца можно заменить другим соусом с пикантным вкусом, например, чили или халапеньо.