Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

Орзо с телячьими щечками

Телячьи щечки – это блюдо, которое может показаться необычным, но оно обладает потрясающим вкусом и текстурой. Мягкая и сочная мякоть щечек идеально сочетается с ризотто из пшеницы, а эмульсия из красного перца привносит пикантный оттенок и яркость блюду.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих щечек
  • 1 стакан риса для ризотто
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3 ст.л. эмульсии красного перца (например, Sriracha)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поместите щечки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 1 часа, пока они не станут мягкими. Остудите щечки и снимите мясо с костей.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Влейте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится.
  5. Постоянно помешивая, добавьте бульон по 1 стакану за раз, давая каждому стакану впитаться перед тем, как добавить следующий.
  6. Варите ризотто до тех пор, пока рис не станет аль денте, примерно 20-25 минут.
  7. Добавьте к ризотто измельченное мясо щечек и эмульсию красного перца. Перемешайте и посолите по вкусу.
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса щечек можно их предварительно замариновать в смеси из красного вина, чеснока и ароматных специй. Эмульсию красного перца можно заменить другим соусом с пикантным вкусом, например, чили или халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: