Телячьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Телячьи щечки — это блюдо из разряда настоящей кулинарной роскоши. Нежная текстура мяса, насыщенный вкус и непередаваемый аромат делают это угощение поистине королевским.

Ингредиенты для Телячьих Щечек

  • 500 г телячьих щечек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Телячьих Щечек

  1. Щечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить щечки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к щечкам, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю, дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить томатную пасту, мясной бульон и лавровый лист. Довести до кипения, а затем снова убавить огонь и тушить еще 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления посолить и поперчить щечки по вкусу.

Телячьи щечки должны быть очень мягкими и практически тающими во рту. Если вы хотите получить более густой соус, можно перед подачей добавить в него ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты