Телячьи щечки — это блюдо из разряда настоящей кулинарной роскоши. Нежная текстура мяса, насыщенный вкус и непередаваемый аромат делают это угощение поистине королевским.
Ингредиенты для Телячьих Щечек
- 500 г телячьих щечек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Телячьих Щечек
- Щечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить щечки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
- Добавить лук и чеснок к щечкам, обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино в кастрюлю, дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить томатную пасту, мясной бульон и лавровый лист. Довести до кипения, а затем снова убавить огонь и тушить еще 1 час.
- За 10 минут до конца приготовления посолить и поперчить щечки по вкусу.
Телячьи щечки должны быть очень мягкими и практически тающими во рту. Если вы хотите получить более густой соус, можно перед подачей добавить в него ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.