Телячьи отбивные в стиле текс-мекс – это вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить дома. Мягкие отбивные из говядины, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с яркими вкусами мексиканских специй и свежих томатов, лука и зелени. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для телячьих отбивных в стиле текс-мекс
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1/2 пучка укропа
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого перца чили
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление телячьих отбивных в стиле текс-мекс
- Отбивные из говядины посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, укроп мелко порубить.
- В сковороду добавить куркуму, паприку и чили. Обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к луку помидоры, укроп и отбивные из говядины.
- Тушить все вместе под крышкой 5-7 минут на медленном огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или мексиканского кориандра. Подавать телячьи отбивные с рисом, бобовыми или свежими овощами.