Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

Чешские лепешки брамбораки

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс – это вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить дома. Мягкие отбивные из говядины, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с яркими вкусами мексиканских специй и свежих томатов, лука и зелени. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для телячьих отбивных в стиле текс-мекс

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление телячьих отбивных в стиле текс-мекс

  1. Отбивные из говядины посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, укроп мелко порубить.
  3. В сковороду добавить куркуму, паприку и чили. Обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить к луку помидоры, укроп и отбивные из говядины.
  5. Тушить все вместе под крышкой 5-7 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или мексиканского кориандра. Подавать телячьи отбивные с рисом, бобовыми или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: