Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Медальоны с клюквенным соусом

Телячьи отбивные с айвой и брусникой – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Нежное мясо сочетается с кислинкой свежей айвы и сладковато-кислыми ягодами брусницы. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 крупные айвы
  • 150 г свежей брусницы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. меду (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Айву очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, айву и бруснику. Тушить около 10 минут.
  5. На другой стороне сковороды обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.
  6. По желанию смешать мед с небольшим количеством воды и залить им ягодно-луковый соус.

Айву можно заменить на яблоко или грушу, а бруснику – на малину или чернику. Для более яркого вкуса в соусе можно добавить немного корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: