Телячьи отбивные с айвой и брусникой – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Нежное мясо сочетается с кислинкой свежей айвы и сладковато-кислыми ягодами брусницы. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 крупные айвы
- 150 г свежей брусницы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. меду (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Айву очистить от кожуры и нарезать дольками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, айву и бруснику. Тушить около 10 минут.
- На другой стороне сковороды обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.
- По желанию смешать мед с небольшим количеством воды и залить им ягодно-луковый соус.
Айву можно заменить на яблоко или грушу, а бруснику – на малину или чернику. Для более яркого вкуса в соусе можно добавить немного корицы.