Телячьи мозги с грецким орехом

Жареные мозги говяжьи

Телячьи мозги с грецким орехом – это необычное и изысканное блюдо, которое покорит гурманов своим тонким вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт, несмотря на кажущуюся сложность, достаточно прост в исполнении и позволит вам удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • Телячьи мозги – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мозги тщательно промыть, удалить пленочку и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить мозги к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. В конце приготовления добавить измельченные орехи и сметану, перемешать и снять с огня.

Телячьи мозги – деликатес, поэтому важно выбирать свежие и высокого качества. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить все лишние частички. Не переваривайте мозги, иначе они потеряют свою нежную текстуру. Грецкие орехи придают блюду неповторимый вкус и аромат, а сметана делает его более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: