Телячьи мозги – это блюдо, которое может показаться некоторым необычным, но в разных регионах оно пользуется большой популярностью. Особенно хорошо они получаются по-деревенски: тушеные с луком и ароматными специями, они приобретают нежнейший вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты для Телячьих мозгов по-деревенски
- 500 г телячьих мозгов
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Телячьих мозгов по-деревенски
- Мозги тщательно промыть холодной водой, удалить пленочки и сосуды. Поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем варить 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, лавровый лист, черный перец и варить еще 2-3 минуты.
- Вынуть мозги из кипящей воды, обсушить бумажным полотенцем и добавить в кастрюлю к луку. Перемешать.
- Залить мозги водой так, чтобы они были покрыты примерно на 1 см. Посолить по вкусу.
- Тушить под крышкой на слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая.
Важно: Телячьи мозги – это деликатесное блюдо, поэтому важно использовать свежие и качественные продукты. Перед приготовлением их обязательно нужно тщательно промыть и очистить от пленок и сосудов.