Телячьи мозги по-деревенски

Мозги телячьи жареные

Телячьи мозги – это блюдо, которое может показаться некоторым необычным, но в разных регионах оно пользуется большой популярностью. Особенно хорошо они получаются по-деревенски: тушеные с луком и ароматными специями, они приобретают нежнейший вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для Телячьих мозгов по-деревенски

  • 500 г телячьих мозгов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Телячьих мозгов по-деревенски

  1. Мозги тщательно промыть холодной водой, удалить пленочки и сосуды. Поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем варить 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, черный перец и варить еще 2-3 минуты.
  5. Вынуть мозги из кипящей воды, обсушить бумажным полотенцем и добавить в кастрюлю к луку. Перемешать.
  6. Залить мозги водой так, чтобы они были покрыты примерно на 1 см. Посолить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая.

Важно: Телячьи мозги – это деликатесное блюдо, поэтому важно использовать свежие и качественные продукты. Перед приготовлением их обязательно нужно тщательно промыть и очистить от пленок и сосудов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты