Телячьи котлеты в бульонном соусе — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежное мясо сочетается с ароматным бульоном, создавая неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- бульон (мясной или овощной)
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать. В чаше смешать мясо, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить жареные котлеты, уменьшить огонь и варить 20-25 минут под крышкой.
- Подавать телячьи котлеты в бульонном соусе с картофельным пюре или рисом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеных трав. Также можно использовать другие виды мяса для котлет, например, свинину или говядину.