Телячьи котлеты в бульонном соусе

Митболы в томатном соусе

Телячьи котлеты в бульонном соусе — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежное мясо сочетается с ароматным бульоном, создавая неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • бульон (мясной или овощной)
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать. В чаше смешать мясо, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Из фарша сформировать котлеты средних размеров.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить жареные котлеты, уменьшить огонь и варить 20-25 минут под крышкой.
  6. Подавать телячьи котлеты в бульонном соусе с картофельным пюре или рисом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеных трав. Также можно использовать другие виды мяса для котлет, например, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: