Телячьи баллотины с мини-запеканками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и сочными запеканками создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телячьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл красного вина
- 200 мл бульона
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 100 г шампиньонов, нарезанных
- 50 г сыра чеддер, натертого
- 2 ст. л. сливок
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать на куски размером с большой мизинчик.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить телячьи баллотины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- Добавить бульон, муку, тимьян, перец и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Тем временем шампиньоны обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Смешать шампиньоны с сыром чеддер и сливками, добавить соль и перец по вкусу.
- В формочку для запекания выложить баллотины, залить соусом, сверху равномерно распределить шампиñones с сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотками. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.