Телячьи баллотины с мини-запеканками

Телячьи щечки с картофельным пюре

Телячьи баллотины с мини-запеканками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и сочными запеканками создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г шампиньонов, нарезанных
  • 50 г сыра чеддер, натертого
  • 2 ст. л. сливок
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать на куски размером с большой мизинчик.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить телячьи баллотины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить бульон, муку, тимьян, перец и соль.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  7. Тем временем шампиньоны обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  8. Смешать шампиньоны с сыром чеддер и сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  9. В формочку для запекания выложить баллотины, залить соусом, сверху равномерно распределить шампиñones с сыром.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотками. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: