Тельное тяпанное с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а благодаря разнообразию используемых овощей получается очень питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 гр телятины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 паприка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на кусочки размером 2х2 см.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец и паприку соломкой.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку телятину и обжарить до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, болгарский перец и паприку. Хорошо перемешать и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по своему вкусу.