Тельное с солеными огурцами

Тельное с солеными огурцами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого случая. Сочетание хрустящих огурцов и мягкого теста создает удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соленые огурцы – 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно влить воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки и выложить на сковороду.
  7. На каждую лепешку положить несколько ломтиков огурцов и зелень.
  8. Накрыть другой лепешкой и защипнуть края.
  9. Обжарить тельное с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или петрушки. Также, вместо соленых огурцов можно использовать свежие огурцы, порезанные кубиками. Тельное с солеными огурцами подавайте горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты