Тьелла — запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Тьелла — это вкусная и сытная запеканка из картофеля, кабачков и помидоров. Она идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, тиелла может стать любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для тиелли

  • Картофель — 500 г
  • Кабачки — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тиелли

  1. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, кабачки и помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в форму для запекания.
  6. По желанию посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мясного фарша. Также тиелла отлично сочетается с различными соусами, например, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: