Техасские ребрышки

Говяжьи ребрышки барбекю

Техасские ребрышки — это классический рецепт американской кухни, известный своей сочностью и аппетитным ароматом. Приготовление их обычно включает в себя маринование в специях и длительную запекание в духовке или на гриле. Результат — невероятно вкусные, ароматные ребрышки, которые прекрасно подойдут для любого праздника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лука порошка
  • 1/2 ст. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Смешайте паприку, соль, перец, чесночный порошок, лук порошок и хлопья красного перца (если используете) в большой миске.
  2. Тщательно натрите смесь специй ребрышками со всех сторон.
  3. В отдельной миске смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар и горчицу.
  4. Выложите ребрышки в жаропрочную форму и полейте приготовленным соусом.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 1 часа.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать ребрышки в соусе минимум на несколько часов, а лучше — на ночь. Также стоит помнить, что степень готовности ребрышек может варьироваться в зависимости от их размера и толщины. Проверить готовность можно, легко протыкая мякоть вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: