Техасские ребрышки — это классический рецепт американской кухни, известный своей сочностью и аппетитным ароматом. Приготовление их обычно включает в себя маринование в специях и длительную запекание в духовке или на гриле. Результат — невероятно вкусные, ароматные ребрышки, которые прекрасно подойдут для любого праздника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лука порошка
- 1/2 ст. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Смешайте паприку, соль, перец, чесночный порошок, лук порошок и хлопья красного перца (если используете) в большой миске.
- Тщательно натрите смесь специй ребрышками со всех сторон.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар и горчицу.
- Выложите ребрышки в жаропрочную форму и полейте приготовленным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать ребрышки в соусе минимум на несколько часов, а лучше — на ночь. Также стоит помнить, что степень готовности ребрышек может варьироваться в зависимости от их размера и толщины. Проверить готовность можно, легко протыкая мякоть вилкой.