Тефтельные клубочки

Тефтельные клубочки — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежнейшие тефтельки из картофеля с хрустящей корочкой, приготовленные в ароматном соусе – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Подавайте их с любимым гарниром – гречкой, рисом или просто свежим салатом.

Ингредиенты для Тефтельных клубочков

  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тефтельных клубочков

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Пока картофель варится, мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель пропустить через картофелемялку или размять вилкой до однородной массы.
  4. В миску с картофелем добавить обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  5. Формировать из полученной массы небольшие тефтели.
  6. Обжаривать тефтельки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного копченой колбасы или ветчины. Чтобы тефтельки получились еще хрустящими, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты