Тефтельки в томатном соусе – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители мяса и ароматного соуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить тефтельки не составит труда, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для тефтелек в томатном соусе
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелек в томатном соусе
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске соединить фарш, обжаренную луковицу, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить. Добавить их к томатной пасте, перемешать.
- Выложить готовые тефтельки в кастрюлю с соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать тефтельки в томатном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронами. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, красного вина или пряностей (паприки, базилика, кориандра). Также, тефтельки можно приготовить с различными видами мяса – говядины, свинины, курицы.