Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители мяса и ароматного соуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить тефтельки не составит труда, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для тефтелек в томатном соусе

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелек в томатном соусе

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, обжаренную луковицу, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить. Добавить их к томатной пасте, перемешать.
  5. Выложить готовые тефтельки в кастрюлю с соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавать тефтельки в томатном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронами. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, красного вина или пряностей (паприки, базилика, кориандра). Также, тефтельки можно приготовить с различными видами мяса – говядины, свинины, курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: