Тефтельки в сливочно-томатном соусе

Тефтели с томатной подливкой

Тефтельки в сливочно-томатном соусе — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное мясо в сочетании с густым, ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить его достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для тефтелек в сливочно-томатном соусе

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тефтелек в сливочно-томатном соусе

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Из фарша сформировать небольшие тефтельки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В ту же сковороду добавить томатную пасту, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить 10-15 минут.
  4. Выложить тефтельки в соус и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Посыпать готовые тефтельки зеленью и подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды сыра для приготовления тефтелей, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты