Тефтельки в сливочно-томатном соусе — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное мясо в сочетании с густым, ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить его достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для тефтелек в сливочно-томатном соусе
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл сливок
- зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тефтелек в сливочно-томатном соусе
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие тефтельки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавить томатную пасту, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить 10-15 минут.
- Выложить тефтельки в соус и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Посыпать готовые тефтельки зеленью и подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды сыра для приготовления тефтелей, например, пармезан или моцарелла.