Тефтельки в духовке — это отличный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и нежными, а приготовить их очень просто. В сочетании с любимым гарниром они создают полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- любой гарнир к вашему вкусу (рис, картофель, гречка)
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Добавить панировочные сухари к фаршу и снова хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша тефтельки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Переложить тефтельки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать тефтельки в духовке 20-25 минут, пока они не проварятся.
Совет: Для более сочных тефтелек можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также можно приготовить соус к тефтелькам из сметаны, муки и воды.