Тефтельки в духовке с гарниром

Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой

Тефтельки в духовке — это отличный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и нежными, а приготовить их очень просто. В сочетании с любимым гарниром они создают полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • любой гарнир к вашему вкусу (рис, картофель, гречка)
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари к фаршу и снова хорошо вымесить.
  3. Сформировать из фарша тефтельки среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Переложить тефтельки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекать тефтельки в духовке 20-25 минут, пока они не проварятся.

Совет: Для более сочных тефтелек можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также можно приготовить соус к тефтелькам из сметаны, муки и воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты