Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Лапша отлично сочетается с сочными тефтельками и ароматным грибным соусом, а готовится все очень просто.
Ингредиенты для Тефтелей с широкой лапшой в грибном соусе
- Для тефтелей:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона
- Соль и перец по вкусу
- Для лапши:
- 300 г широкой лапши
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление Тефтелей с широкой лапшой в грибном соусе
- Для начала приготовим тефтельки: мелко порубите луковицу и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Остудите лук. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте тефтельки среднего размера и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Пока тефтельки жарятся, приготовим грибной соус. Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут.
- Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Сложите тефтельки в готовый грибной соус, тушите вместе 5-7 минут.
- Добавьте отваренную лапшу к тефтелькам и соусу. Перемешайте и дайте немного настояться.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку красного вина или томатной пасты. А если любите острую пищу, добавьте щепотку острого перца.