Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе

Грибной соус с рисом

Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Лапша отлично сочетается с сочными тефтельками и ароматным грибным соусом, а готовится все очень просто.

Ингредиенты для Тефтелей с широкой лапшой в грибном соусе

  • Для тефтелей:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Для лапши:
  • 300 г широкой лапши
Калорийность На порции Время приготовления
~450 ккал 4 1 час

Приготовление Тефтелей с широкой лапшой в грибном соусе

  1. Для начала приготовим тефтельки: мелко порубите луковицу и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Остудите лук. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Формируйте тефтельки среднего размера и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Пока тефтельки жарятся, приготовим грибной соус. Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут.
  4. Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Сложите тефтельки в готовый грибной соус, тушите вместе 5-7 минут.
  6. Добавьте отваренную лапшу к тефтелькам и соусу. Перемешайте и дайте немного настояться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку красного вина или томатной пасты. А если любите острую пищу, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: